Propuesta para la recuperación de los machetes Zuazaga de los centrales azucareros con electrodos de acero al cromo. // Proposal for Recuperation of Sugar Mill Cut Cane by Using Chromium Steel Electrodes. - Collazo-Carceller, R.; López-Salinas, H.; Días-Romero., A. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2009)
El trabajo resume el estudio y análisis desarrollado, para la presentación de una propuesta tecnológica de recuperación de los machetes Zuazaga, en nuestros centrales azucareros. Se determinó la influencia de los parámetros, energía introducida (Hi), número de capas (Nc) y ancho del depósito (Ad), en la morfología y el incremento de la resistencia al desgaste abrasivo, utilizando el electrodo de acero al cromo DUR 600. Se realizó una valoración económica de la propuesta tecnológica. Palabras claves: morfología, desgaste abrasivo, parámetro de soldadura, dendrites. _____________________________________________________________________________ Abstract This work, sumarises the study and the analisys developed, to prupose the Zuazaga cut cane thecnology recuperation, in aur sugar mills. The parameters influency was determinated, Heat input (Hi), Number of layers (Nc) and the Cord whith (Ad), in the mofology and the abrasive wear resistance increase, using the cromiun steel UTP DUR - 600. The economical calculation of the thecnology was done. Key words: morphology abrasive wear, welding parameters. dendrites, modeling