Valor racional de la tensión inicial de montaje en las correas trapeciales de transmisión de potencia // Rational Static Belt Tension in Wedge and V-Belt Drives. - González Rey, G. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 1998)
Uno de los factores que determina la capacidad de tracción de las transmisiones por correas es la tensión inicial de montaje. Desgraciadamente este aspecto no es valorado en toda su importancia y muchas veces es tratado con inexperiencia en la practica. Por tal motivo, en el presente artículo serán brindadas y analizadas fórmulas para la determinación y control exacto de la tensión inicial de las correas de transmisión. Además es mostrado un ejemplo, que permite una mayor comprensión del procedimiento orientado. _____________________________________________________________________ Abstract . One of the most important factors in the effective belt pull is the static belt tension. Unfortunately many users of v-belt drives rely on their experience and the tension obtained could be enable to operate at optimum efficiency. For that reason, a calculation procedure of the static belt tension and checking is exposed in this paper. Using this methodology was made an example for better understanding.