Momento de inercia a la torsión de barras de perfil canal // Torsional inertia Moment for a profile bar channel - Rivero Galán, R.; García de la Figal, J. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 1998)
En el presente trabajo se brindan fórmulas y coeficientes para la determinación del momento de inercia a la torsión de una barra de perfil canal. Las fórmulas obtenidas se validan mediante la simulación de diferentes estructuras de uniones entre canales con el uso del método de los elementos finitos. _______________________________________________________________________ Abstract In the paper are offered formulations and coefficients for the determination of the moment of inertia to the twist for a profile bar channel. The obtained formulations are validated through the simulation by the finite elements method of different structures of unions between channels.