Modificación del recalentador de las unidades de 158 MW para evitar el desalineamiento de sus serpentines // Modification of the158 MW steam superheater of the units in order to avoid the coils misalignment. - Fabelo Susé, V.; F. Carballo Barreda, J. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2000)
El presente trabajo pretende mostrar como resolver la tendencia al desalineamiento de los lazos del recalentador de vapor de las unidades de 155 MW de la central termoeléctrica “Carlos M. Céspedes”. Aquí se hace un esbozo de los problemas confrontados por este agregado. Se abordan las causas y consecuencias del desalineamiento. Finalmente se hace la propuesta de modificación avalada por un cálculo de termotransferencia. Palabras claves: desalineamiento, recalentador de vapor, termotransferencia. __________________________________________________________________________ Abstract The present work expose show to solve the tendency to misalignment of the loops in a 158 MW steam superheater units in a thermoelectric power plant. A sketch of the problems confronted by this equipment is presented. The causes and consequences of the misalignment are approached. Finally, the modification proposal is made checked by a termotransference calculation. Key words: Steam superheater, coils misalignment, termotransference calculation.