Utilización del polvo de acería de horno de arco eléctrico. // Use of powder produced by electric arc furnaces at steel plants. - Tápanes Robau, D.; Alvarez Palacios, T.; A. Charles Senguden, T. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2001)
El polvo de las Acerías de Horno de Arco Eléctrico se produce como consecuencia de la producción de Acero, durante la depuración de los gases, y, en menor medida, en sus equipos de captación de aire. Estos polvos deben ser captados por los sistemas de depuración del taller. Con el presente trabajo pretendemos darle utilidad a un producto de desecho como es el polvo, mejorar las condiciones ambientales en el taller, elevar la calidad del pavimento u hormigón asfáltico mediante la variación de sus propiedades y disminuir el costo de la tonelada de acero mediante la comercialización de estos productos de desecho. Palabras claves: Polvos, aglutinantes, composición química, pruebas realizadas. _______________________________________________________________________________ Summary The powder generated by electric arc furnaces at steel plants is the result of processes such as the production of steel, the purification of gases and, capturing air equipment . This article shows a method for recycling waste material – powder in this case- which also contributes to improve the steel plant environment, provides the possibility of improving asphalt paving and makes the production of steel cheaper through the commercialization of waste materials. Key words: Powder, binder, tests, chemical composition.