Unidad docente metalúrgica síntesis histórica // Educational center of metallurgy – historical synthesis - Cabrera Araujo, H.; Bauzá Aguiar, V . (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2001)
En el presente articulo se presenta una reseña histórica sobre la capacitación en Antillana de acero, la mayor fábrica siderúrgica cubana y el surgimiento y desarrollo de la Unidad Docente Metalúrgica del Instituto Superior Politécnico “José A. Echeverría. Se hace una caracterización de la nueva estructura del centro, sus funciones actuales y se señalan las posibilidades que brinda a otros centros. Palabras Unidad docente , metalurgia ferrosa, empresa siderúrgica, capacitación. _________________________________________________________________________________ Abstract The present article includes an historical review on the training of workers at the Antillana de Acero steel plant and the origin and development of the Educational Center of Metallurgy . A characterization of the new structure of the center is made, it’s current functions and the possibilities that to other centers. Key words: Educational center, metallurgy, training, steel making factory.