Ventajas del uso de la inyección electrónica en Cuba para vehículos diesel ligeros. // Advantages of injection electronic control systems for cars with Diesel engines. - L. Reyes González, J.; Tellez Granda, F.; Lee Sánchez, O. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2002)
Se presenta un análisis sobre las ventajas que brinda el control electrónico en la inyección Diesel en vehículos ligeros en función de las condiciones de clima y explotación en nuestro país. En nuestro trabajo se hace un análisis experimental y se demuestra la influencia notable que presenta esta novedosa técnica en la contaminación ambiental y el consumo de combustible. Palabras claves: Inyección Diesel, control electrónico, contaminación ambiental, gases de escape. ______________________________________________________________________ Abstract. This paper deals with the advantages of the electronic control systems in Diesel engines in cars, taking into consideration the weather and exploitation conditions in our country. The experimental analysis shows the influence of electronic injections systems in the fuel consumption and the environmental impact of the exhaust gases. Key words: Diesel inyection, electronic control, ambiental pollution, exhaust gases.