El factor dinámico máximo como indicador de las características dinámicas de los vehículos. // The maximum dynamic factor as indicator of vehicles dynamic characteristics. - Millo Carmenate, V.; Ramón Fuentes Vega, J.; Cogollos Martínez, J. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2003)
Se argumenta el uso del factor dinámico máximo como indicador de la dinámica de los vehículos y se desarrollan las expresiones para su determinación, considerando la interacción de las principales fuerzas y momentos que actúan durante el movimiento en una vía recta, para los casos de un vehículo 4x2 y un tractor con semirremolque. Palabras claves: Dinámica de vehículos, factor dinámico máximo. _______________________________________________________________________________ Abstract The maximum dynamic factor as indicator of vehicles dynamics and the formulae for their determination are stated considering the interaction of the main forces and moments during the movement in a straight road. The dynamic factor is obtained for the cases of a 4x2 vehicle and a tractor with semitrailer. Key words: Vehicle dynamics, maximun dynamic factor.