Cálculo de Vida Útil de Engranajes Cilíndricos según Criterio de Resistencia a Fatiga del Material. - González Rey, Gonzalo (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2005)
En el trabajo se presentan las fórmulas y relaciones necesarias que permiten determinar un valor de vida útil de referencia previendo la rotura por fatiga de los dientes de acero en ruedas de engranajes cilíndricos. La base de las fórmulas y relaciones corresponden a la norma AGMA 2105-C95 dirigida al cálculo de la capacidad de carga de los engranajes cilíndricos.