Simulación físico-matemática del secado de la zeolita con microondas. // Physical-mathematical simulation of the zeolite drying with microwaves. - Quesada Ramos, G.; Herrera Martínez, O.; Heinen, K. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2004)
Se realiza una simulación físico-matemática del secado de la zeolita sometida a radiaciones de microondas utilizando la ley de Lambert. Las ecuaciones se expresan en un esquema implícito unidimensional, y se emplea el método numérico de diferencias finitas. La solución del sistema de ecuaciones se realiza por medio del método iterativo de Gauss-Seidel. Los resultados teóricos se comparan con los obtenidos experimentalmente. Palabras claves: Simulación, secado, zeolita, microondas. _______________________________________________________________________________ Abstract A physical-mathematical simulation of the zeolite drying with microwaves using the Lambert`s law is made. The equations are expressed in an unidimensional implicit scheme, and the finite differences numeric method is used. The solution of the equations system is carried out by using the Gauss-Seidel´s iterativ method. The theoretical results are compared with those experimentally obtained. Key words: Physical-mathematical simulation, drying, zeolite, microwaves.