Estudio de la modificación de la composición química en depósitos de soldadura GMAW, empleando diferentes proporciones en la mezcla CO2 + O2 como gas de protección. // Chemical composition modification study of the GMAW welding deposits using different pr - Díaz Cedré, E.; Ramos Morales, F.; Cruz Crespo, A.; Rodríguez Pérez, M.; A. Pozo Morejón, J.; Tello Rico, M.; Chaparro González, J. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2005)
En el presente trabajo se estudia el efecto que sobre la composición de los depósitos soldados, empleando el proceso GMAW, tiene la modificación de la proporción entre los gases activos CO2 y O2. En el mismo se realiza un análisis de la modificación de la atmósfera protectora y como se afecta el carácter oxidante de esta. A partir de esto se analizan los procesos de oxidación que ocurren al metal que se transfiere a través de la columna del arco. Se obtienen gráficos del comportamiento de los elementos de aleación con la modificación de la atmósfera y las ecuaciones de regresión a las que responden estos comportamientos. Palabras claves: Soldadura, GMAW, mezcla de gases, gases activos. _____________________________________________________________________________ Abstract. Presently paper presents the effect that has the welded depositions on the chemical composition, using the GMAW process, and the modification of the proportion among the active CO2 and O2 gases. It is carried out an analysis of the atmosphere protector's modification, as this affects the oxidizer character and starting from this, processes of oxidation that happen to the metal that is transferred through the arc column. Graphics of the behavior of the alloy elements are obtained with the modification of the atmosphere and the regression equations response. Key Words.Welding, GMAW, Mixture of Gases, Active Gases.