Diagnóstico de problemas de asimetrías rotóricas en un motor de inducción de gran potencia. // Diagnostic of high power induction motors failures. - Soto Salvá, N.; de la Torre Silva, F. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2007)
Este diagnóstico se ha realizado en un total de 14 motores de inducción, todos ellos de jaula de ardilla y de 6 000 voltios. Se hará referencia al último diagnóstico realizado que se trata de un motor de una bomba de agua de alimentar caldera tipo 4A3M-2500/6000 CT4 de una unidad generadora de electricidad de 100 MW. Mediante las técnicas de diagnóstico empleadas se logró determinar roturas de barras en la jaula de ardilla del rotor del motor. Palabras claves: Motor de Inducción, espectros, diagnóstico, jaula de ardilla, fallas. ____________________________________________________________________________ Abstract: This diagnosis has been carried out in a total of 14 induction motors, all them of squirrel cage and of 6 000 volts. Reference will be made to the last carried out diagnosis that it is a motor of a bomb of water of feeding boiler type 4A3M- 2500/6000 CT4 of a generating unit of electricity of 100 MW. By means of the techniques of diagnosis employees it was possible to determine breaks of bars in the cage of squirrel of the rotor in the motor. Key Words: Motor of induction, spectrum, diagnostic, squirrel cage, failures..