Criterios y metodología para la determinación de los parámetros dinámicos y cinemáticos para la remotorización. // Criteria and methodology for the determination of dynamical and kinematical parameters for remotorization. - Cárdenas Garnier, M. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2008)
La remotorización, ha significado una valiosa opción para solucionar los problemas que se presentan en los medios de transporte para alargar la vida útil a los equipos existentes, para disminuir los altos consumos de combustible, o bien porque en ocasiones se hace imposible adquirir el motor y la caja de velocidades originales del vehículo. En el presente trabajo se discuten los criterios mínimos y necesarios, así como la metodología para el cálculo de los parámetros o indicadores que se han seleccionado como criterio para la comparación de las variantes entre si (motor original y motor nuevo), se llega a resultados sobre la propuesta y se presentan conclusiones y recomendaciones al respecto. Palabras claves: Remotorización, automóviles. _______________________________________________________________________________ Abstract: Remotorization, a valuable option to solve the problems that show up in the means of transportation to increase the useful life of the existent vehicles in order to decrease the high consumptions of fuel, or because to acquire the original engine and gearbox of vehicle sometimes becomes impossible. Present paper discussed minimal and necessary criteria, as well as the methodology for the calculation of the parameters or indicators that are been selected as a comparison criteria among the considered variants (original and new engine), this allows reach results about proposal, conclusions are presented. Key words: Remotorization, vehicles.