Coeficiente de oscilación de la línea sumaria de contacto en los engranajes cilíndricos helicoidales // Oscillation coefficient of the summary contact line in helicoid spur gears. - Mirabet-Lemos, Elvis; Martínez-Delgado, Luís (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2009)
El trabajo muestra una forma gráfica, sencilla y precisa, para obtener el Coeficiente de Oscilación de la Línea Sumaria de Contacto en los Engranajes Cilíndricos Helicoidales, necesario para el cálculo a resistencia de estos engranajes. Palabras claves: engranajes, línea de contacto, geometría. ________________________________________________________________________________ Abstract The work shows a graphic, simple and precise form, to obtain the coefficient of oscillation of the summary contact line in the helical cylindrical engagements, necessary for the resistance calculation of these engagements. Key words: gears, contact line, geometry