DIREPI: Sistema para el cálculo a resistencia de recipientes sometidos a presión interna // DIREPI: System for the resistance calculation of recipients with internal pressure - S. Flores Bernal, L.; A. Marín Hernández, S.; Romero García, D.; Turiño Millán, E. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 1999)
El trabajo muestra la confección de un software para el cálculo a resistencia de recipientes sometidos a presión interna y construidos de acero, aborda también las ventajas que reporta el tener automatizado la metodología de trabajo por la calidad de los resultados finales que se obtienen y la fiabilidad de los mismos, el sistema posee una salida gráfica por AutoCAD que permite obtener los planos de taller de los componentes de los recipientes diseñados. Palabras claves: CADD, CAD, diseño, cálculo de recipientes. _________________________________________________________________________________ Abstract The work shows the making of a software for the calculation to resistance of steel recipients with internal pressure, it also approaches the advantages that reports having automated the work methodology, the system has a graphic result for AutoCAD that allows to obtain the blueprinters of the components of the designed recipients. Key words: CADD, AutoCAD, design, calculation of recipients.