Investigación de la unión soldada entre el vástago y las placas de las cuchillas calzadas // Investigation of the welded joint between plates and tipped single-point lathe tools - Jacas Cabrera, M.; García Espín, P. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2000)
El presente trabajo está dirigido al incremento de los niveles de producción y calidad, específicamente en la línea de fabricación de cuchillas calzadas para torno en el centro fabril “Miguel Saavedra” HERRAMIX. En este caso se realizó un análisis para la sustitución de las pastillas de soldar, fabricadas por CIME por nuevas trimetálicas. En el mismo se determinaron los tiempos de calentamiento necesarios para realizar la soldadura, en las máquinas de inducción (TBCHE), así como los valores de resistencia al cizallamiento de los calzos una vez soldados. Palabras claves: Cuchillas de punta, calzos metalo-ceramicos, placas trimetálicas _____________________________________________________________________ Abstract: The present work is directed to increase the production and quality levels of tipped single-point lathe tools at “Miguel Saavedra” plant HERRAMIX. This work deals with a study about the substitution of brazing-pads made by CIME for tri-metallic new ones. The induction brazing heating time’s necessaries at induction machines (TBCHE) as well as shear-stress values at the tips after welding are determined. Key words: tip single point lathe tool, metal ceramic plate, trimetallic pads.