Comportamiento termodinámico de rotores para compresores de tornillo con nuevo perfil. // Thermodynamic behavior of new screw compressors rotors profile. - Rivera Torres, A.; Martínez Escanaverino, J. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2007)
En el presente artículo se evalúa el comportamiento termodinámico de rotores para compresores de tornillo con nuevos perfiles, realizado con ayuda del software Scorpath 2000. Ello permite predecir con precisión el desempeño completo del compresor y su evaluación termodinámica, así como realizar comparaciones, en igualdad de condiciones, con el trabajo de otros compresores dotados de perfiles de otros tipos. Palabras claves: Termodinámica, compresores de tornillo, rotores. ______________________________________________________________________ Abstract. The article displays an evaluation of the thermodynamic behavior of screw compressor rotors with new profiles, obtained with the help of the Scorpath 2000 software. This allows predicting precisely the operation of the compressor, as well as its thermodynamic evaluation, under equal conditions, with the work of other compressors fitted with rotor profiles of other kinds. Key words. Thermodinamic behaviour, screw compressors, rotors.