Evaluación del empleo de aceros de bajo contenido de carbono en la fabricación del cuerpo de cilindros oleohidráulicos. // Low carbon steel evaluation for oleohydraulic cylinders manufacturing. - Gómez Rodríguez, V.; Goytisolo Espinosa, R.; Cabello Eras, J. J.; Francisco Martín, W. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2003)
En el trabajo se realiza una evaluación del empleo de aceros de bajo contenido de carbono en la fabricación del cuerpo de cilindros oleohidráulicos de producción nacional. Se estudia la influencia del cambio de material en la calidad superficial, la resistencia al desgaste y el comportamiento desde el punto de vista de la corrosión. Palabras claves: Cilindros oleohidráulicos, resistencia superficial, corrosión, acero. _________________________________________________________________________________ Abstract. In this paper, an evaluation of the use of low carbon steel used to manufacture the hydraulic homemade cylinders body is carried out. The influence of change of material in surface quality, the wear resistance and the behaviour from the corrosion point of view, are studied. Key words: Oleohydraulic cylinders, superficial strength, corrosion, steel.