Optimización multicriterial del diseño del cuerpo de los cilindros oleohidráulicos. // Multicriterial optimization design of oleohydraulic cylinders bodies. - G. Gómez Rodríguez, V.; Goytizolo Espinosa, R.; Cabello Eras, J. J. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2003)
En el trabajo se realiza un análisis multicriterial dirigido a la optimización de las dimensiones radiales del cuerpo de los cilindros oleohidráulicos teniendo en cuenta la resistencia mecánica a la explosión, la rigidez en la dirección radial y el peso del cuerpo. Además se analizará la influencia de las propiedades del material utilizado en este análisis. Palabras claves: Análisis multicriterial, cilindros oleohidraulicos, optimización, resistencia mecánica. ______________________________________________________________________________ Abstract In this work a multicriterial analysis directed to optimization of oleohydraulic cylinders body radial dimensions is made considering the mechanical resistance to explotion, radial direction rigidity and body weight. In addition the material properties influence is analyzed. Key words: Multicriterial analysis, oleohydraulic cylinders, optimization, mechanical resistance.