Evaluación de las áreas de ausencia de potencia, selectividad de marchas, solape entre marchas y eficiencia de la aceleración. // Evaluation of the non power areas, gears selectivity, overlap between gears and acceleration efficiency in vehicles. - Millo Carmenate, V.; R. Fuentes Vega, J.; Cogollos Martínez, J.; Madrazo Suárez, E. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2004)
Este artículo describe un método que permite cuantificar las áreas de ausencia de potencia, la selectividad de marchas, el solape entre marchas y la eficiencia de la aceleración. Se realiza una evaluación en una muestra de vehículos y camiones de estos coeficientes y se incluye un análisis estadístico del comportamiento de dichos indicadores en el ámbito mundial. Palabras claves: Dinámica de vehículos, selección. ______________________________________________________________________________ Abstract. This article describes a method that allows to quantify the non power areas, gears selectivity, overlap between gears and acceleration efficiency by means of an evaluation in a sample of vehicles and trucks offering an statistics analysis of the behaviour of the indicators worldwide. Key words: Vehicle dynamics, selection.