Metodología para la estimación del Valor Agregado del mantenimiento predictivo en la Industria Cubana. // Methodology for the estimate of Added Value of the predictive maintenance in Cuban Industry. - Inastrilla Armayor, O. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2004)
En el trabajo se expone una metodología general para la determinación de ciertos coeficientes que permiten estimar el valor agregado por concepto de la aplicación del mantenimiento predictivo en un grupo de máquinas agrupadas según su función. A partir de aquí el usuario será capaz de estimar los beneficios a corto plazo por la aplicación de este tipo de mantenimiento. Palabras claves: Metodología valor agregado, mantenimiento predictivo, diagnóstico por vibraciones. ______________________________________________________________________________ Abstract. In the work a general methodology is exposed for the determination of certain coefficients that allow to estimate the value added by concept of the application of the predictive maintenance in a group of machines contained according to its function. Starting from here the user will be able to estimate the short term benefits for the application of this type of maintenance. Key words: Dumbwaiter, structures, stress analysis, finite elements.