Definición de un ciclo de movimiento básico para camiones diesel. // Definition of a basic driving cycle for diesel trucks. - Millo Carmenate, V.; Padrón Hernández, J.; Ramón Fuentes Vega, J.; Cogollos Martínez, J. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2004)
Se define un ciclo básico de movimiento, cuya modelación matemática posibilite la determinación de indicadores dinámicos básicos y de consumo de combustible para poder comparar vehículos con iguales fines pero con diferente procedencia, marca o parámetros constructivos, bajo similares condiciones a los fines de la selección. Palabras claves: Dinámica de vehículos, selección, ciclos de viaje. _____________________________________________________________________________ Abstract. A basic driving cycle is defined, whose mathematical modeling enable the determination of basic dynamic indicators and fuel consumption in order to compare vehicles with the same purpose but with different origin, brands or constructive parameters, under similar operating conditions for the selection. Key words: Vehicle dynamics, selection, driving cycle.