Estructuras de elevadores de carga. // Dumbwaiter structure stress analysis. - Escobar Travieso, G.; Sánchez Noa, M.; Martínez Delgado, L.; García Domínguez, Ma. E.; Wellesley-Bourke Funcasta, J.; Fabré Sentile, C. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2006)
Este trabajo tiene como objetivo analizar las tensiones y deformaciones que ocurren en las estructuras del marco de carro, plataforma y cabina de elevadores de carga mediante la aplicación del Método de los Elementos Finitos, específicamente del montaplatos de 300 Kg. de capacidad, con vista a realizar el análisis de resistencia, racionalización del peso y material y las posibles vías de solución. Palabras claves: Elevador de carga, estructuras, análisis de tensiones, elementos finitos. ________________________________________________________________________________ Abstract This paper deals with the tension and deformation analysis in structures of lifter mark, platform and cabin of freight lifters by means of the Finite Elements Method, specifically the 300 kgs capacity dumbwaiter, in order to carry out the resistance analysis, weight and material rationalization. Key words: Dumbwaiter, structures, stress analysis, finite elements.