El perfeccionamiento de la educación superior y su repercusión en la enseñanza de las matemáticas en las carreras técnicas. // The superior education improvement and its repercussion in teaching of mathematics in technical careers. - Torres Rodríguez, G. de los A.; Anta Vega, J. M. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2006)
El objetivo fundamental del presente trabajo es exponer los alcances del perfeccionamiento de la Educación Superior en Cuba y sus particularidades en la Disciplina Matemática Superior de las carreras técnicas, así como reflexionar sobre la influencia de las tecnologías de la información y las comunicaciones en el cambio educativo que promueve la tercera revolución educacional en Cuba. Palabras claves: Perfeccionamiento, tecnologías de la información, matemática. _________________________________________________________________________________ Abstract. The main objective of the present paper is to expose the achievement of Superior Education in Cuba, particularly at Mathematics’ Discipline in Technical careers, and discuss the influence of computer science technology and communication in the education changes that promote the third educational revolution in Cuba. Key words: Improvement, computer science technology, mathematics.