Cadenas de rodillos. Tendencias de desarrollo y dimensionales según normas ISO. // Trends of roller chain and dimensional series according to ISO standards. - García Domínguez, M. E.; González Rey, G. (Ingeniería Mecánica. Revista electrónica. ISSN 1815-5944, 2007)
El artículo es una compilación de resultados derivados de un estudio del desarrollo de la transmisión por cadena de rodillos que permite brindar información relevante sobre la tendencia del mercado internacional, innovaciones recientes en las cadenas de rodillos y las diferencias dimensionales que caracterizan las series geométricas de las cadenas ISO-A e ISO-B según la norma ISO 606:2004. Palabras claves: Cadena de rodillos, ISO 606, dimensiones de cadenas de rodillos. ______________________________________________________________________________ Abstract: The paper is a compilation of some results associated with the development of roller chain transmissions and outstanding information in relations with the roller chain market trend, recent innovations and dimensional differences of ISO-A and ISO-B roller chain series according to ISO Standard 606:2004. Key Words: roller chain, ISO 606, roller chain dimension.